HELLO WORLD

+7 (343) 287 27 27

Звонок бесплатный по РФ!

заказать звонок

Как снизить энергопотребление в офисе?

В этой статье мы попытаемся разобраться с современными методами энергосбережения, использование которых поможет существенно сократить энергопотребление.

За последнее десятилетие цены на электроэнергию в РФ выросли более чем в семь раз и продолжают неуклонно расти.

Как экономить на кондиционере?

Кондиционер - один из самых технологичных бытовых приборов, работающих на обогрев и охлаждение офиса. По статистике, самым затратным является пользование кондиционером в помещении. Поэтому на кондиционеры и отопительные приборы приходится половина всех энергозатрат. Плюс ежемесячные расходы на технику и освещение.

Кондиционеры и отопительные приборы могут работать постоянно, но нет никакого смысла, если в офисе никого не работает по выходным и ночью. Решение этой проблемы, использование программируемых термостатов, настроить включение и выключение оборудования по расписанию.

 
Кондиционирование офиса
Кондиционирование офиса

 

Экономия тепла и энергии окнами

 

Окна, характерные для современных офисов, играют важную роль, поскольку современный уровень их теплозащиты не уступает теплозащите ограждающий.

В настоящее время применяются следующие эффективные способы повышения энергоэффективности:

  • переход к трех- и более камерным стеклопакетам;
  • применение термопленки;
  • наполнения стеклопакетов инертными газами.

Как использовать энергию от ИТ-оборудования?

Компьютеры и серверы, установленные прямо в рабочей зоне, прогоняет воздух через себя, нагревает воздух в помещении.

Исключить нагрев, можно разместив все нагрузки в серверном помещении, а пользователям предоставить доступ через энергоэкономичные тонкие клиенты.

"Зеленая" энергия

Современные солнечные панели могут служить источником нескольких дополнительных киловатт, а инвертор Delta PV inverter M70A позволяет использовать получаемую от солнца энергию, при этом уровень КПД составляет 98,7%.

В дополнение к этому инвертор интегрируется с облачными системами мониторинга генерации электричества.

 
Инвертор Delta
Инвертор Delta

 

Умное освещение

Сократить расходы позволяют использование светодиодных ламп с интеллектуальным управлением ( датчики на движение позволяют включать свет , когда в помещениях находятся люди).

Более того, современные лампы поддерживают возможность интеллектуального диммирования. На основе показаний датчиков система управления включает светильники с той мощностью, которая необходима для получения оптимального уровня освещения.

Кондиционирование электроэнергии

Скачки напряжения также обычное явление для электросетей. Источники бесперебойного питания (ИБП) , например системы Delta PCS (Power Conditioning System) обеспечивают работу критически важного оборудования при отключении электропитания,

не создавая дополнительную нагрузку на центральную электросеть.

Решения класса PCS позволяют значительно сократить энергопотребление.

 
Блок кондиционирования электроэнергии Delta PCS
Блок кондиционирования электроэнергии Delta PCS
×

ПОЗВОНИТЕ МНЕ

×

НАПИСАТЬ НАМ

×

СПАСИБО!